採用情報Recruit

先輩インタビュー

01

サービススタッフ

霞が関店 調理スタッフ

岡山 翔太年齢:28歳
入社1年目(キャリア8年)

業務内容について教えてください。

霞が関店で主に炒飯やランチの炒め物を調理しています。
これまで7年間、調理に携わってきましたが、ここでは調理の仕方も何もかもが新しいことばかりで、日々勉強の毎日です。頤和園では、諸先輩方が皆やさしく、基礎からひとつひとつ丁寧に教えてくれます。まだ入社して10ヵ月ほどですが、ランチの人数も多く、調理のスピードは確実に早くなり、自分なりにクオリティも上がったと思います。
皆で仕込み、調理したものがテレビなどで紹介された時は、やはりうれしいです。

将来の目標は何ですか?

今、一緒に働いている先輩方に少しでも早く近づくことが目標です。やはり最終的には料理長になり、活躍したいと思っています。そのためにも、毎日ひとつひとつの仕事をよく見て、覚えて、吸収することを心がけています。

入社を検討している皆さんに一言メッセージをお願いします。

頤和園はチームワークがとても良く、笑いも多いところが好きです。中華料理に詳しい先輩方がたくさんいるので、本当に勉強になります。やる気があり、元気のある人、本気で勉強したい人は、一から取り組むことができ、チャレンジする価値があると思います。